top of page

Minicurso: PRODUZINDO SUA PRÓPRIA CERVEJA


Chegou a hora de divulgar um dos temas que mais fez sucesso na edição anterior da SCCUD, e agora com PARTE PRÁTICA! Nós estamos falando do Minicurso "Produzindo sua própria cerveja - da ciência à prática", ministrado pelo Rafael Carlos Guadagnin! Neste minicurso, primeiramente, serão abordados os principais aspectos teóricos (químicos e físico-químicos) envolvidos na produção de cervejas (3h). Posteriormente, serão realizadas na prática (5h) as primeiras etapas para a produção de 20 litros de cerveja, incluindo a moagem do malte, preparação da água, mosturação, filtração, fervura, adição de lúpulos, resfriamento e inoculação da levedura. É um minicurso destinado a estudantes que possuem curiosidade científica, apreciadores de cerveja, que queiram aprender a produzir de maneira simples, segura e em casa, os mais variados tipos de cerveja. O sorteio para as 15 vagas da parte prática será feito entre os participantes da parte teórica, lembrando também que APENAS MAIORES DE 18 ANOS poderão participar da parte prática! Horário: Parte 1 (teórica) na terça-feira, 28/08, das 9h às 12h e parte 2 (prática) na quarta-feira, 29/08, das 13h às 18h. Contamos com a presença de todos! A SCCUD agradece ao Caueq Unifesp Engenharia Química pelo apoio nesse conteúdo! *VAGAS PARA A PARTE TEÓRICA ESTÃO SUJEITAS À LOTAÇÃO DA SALA*


Siga
  • Facebook Basic Square
  • Instagram

© 2016 by SCCUD. Proudly created with Wix.com

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page